Работаем согласно федеральному закону 52-Ф3 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения "
Ваш город: Долгопрудный
Выбрать регион
Закрыть
Зеленоград
Химки
Пенза
Клин
Солнечногорск
Истра
Красногорск
Одинцово
Кузнецк
Лобня
Каменка
Мытищи
Королев
Коломна
Жуковский
Воскресенск
Ногинск
Орехово-Зуево
Москва
Электросталь
Щёлково
Чехов
Сергиев Посад
Фрязино
Раменское
Реутов
Серпухов
Ступино
Балашиха
Домодедово
Люберцы
Подольск
Видное
Пушкино
Ивантеевка
Дубна
Лыткарино
Наро-Фоминск
Дмитров
Павловский Посад
Можайск
Озёры
Пересвет
Протвино
Егорьевск
Новомосковск
Котельники
Климовск
Марфино
Ковров
Ивановское
Александров
Ваш город Долгопрудный?

141700 Долгопрудненское ш., 3, офис 14
dolgoprudnyj@rs-kom.ru
с 9:00 до 21:00
Работаем согласно федеральному закону 52-Ф3
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения "

Черные мошки

Содержание статьи


Черные мошки: описание

Появление цветочных, фруктовых или плодовых мошек доставляет много хлопот и беспокойств хозяевам дома или квартиры. Цветочные мушки обычно заводятся в цветочных горшках, а также размножаются в рассаде, высаженной на подоконнике. Если рассаду регулярно поливают, почва является постоянно влажной, что является идеальной средой для размножения насекомых, личинок грибных мушек, мушек-дрозофил, грибных комариков, земляных мошек и других летающих вредителей. Кроме того, что размножение мушек и плодовых мух докучает членам семьи, когда эти вредители заводятся в рассаде уже высаженной в доме, такие разновидности вредителя, как плодовые мушки или фруктовые мушки, начинают активно портить фрукты, которые впоследствии приходится просто выбрасывать. Некоторые вредители не просто пытаются откладывать яйца во влажном грунте рассады, размножаться и досаждать хозяевам, но и доставляют немало беспокойств укусами, поэтому своевременная эффективная профилактика будет актуальной и практичной.

Обычно цветочные, плодовые, фруктовые и любые другие виды мошек, в народе называют черными и это весьма уместное и подходяще название. Определение черные мошки относится ко всем типам этих мелких вредителей, потому что мало кто из жильцов дома или квартиры, может отличить их разновидности, разделяя на комнатные мошки, домашние мошки, цветочные мошки и другие виды. Несмотря на то, что черные мошки являются мелкими, вред который они могут нанести комнатным растениям, овощам и фруктам, даже тем, что хранятся в пакетах и ящиках, является достаточно большим. Именно поэтому владельцы частных домов, коттеджей, дач и квартир в многоэтажных домах, стараются разобраться, что нужно делать и как избавиться от черной мошки, если она завелась.

Если в доме завелись мошки, то предотвратить размножение вредителя можно только если определить, как вредители заводятся. Привлекают мошек влажные места грунта, где высажена рассада, поэтому сциариды откладывают яйца именно здесь, а впоследствии личинки питаются рассадой помидоров и летают над ней, став уже взрослыми особями. Для уничтожения мошки, среди которой особенно опасна белокрылка, пользователи применяют самые разные препараты, которые не только отпугивают вредителей, но направлены на полное уничтожение вредителя, в том числе даже препятствуя насекомым откладывать яйца.

Отличительной особенностью черной мошки является удивительная способность этого насекомого появляться ниоткуда и, несмотря на то, что черная мошка как избавиться от которой интересно знать каждому владельцу жилой недвижимости, не может сильно укусить человека, когда над головой кружится несколько десятков или сотен вредителей, лезущих в глаза, нос и рот, это по-настоящему выводит из себя.

Хотя появление черной мошки в лесу или на природе, мало кого удивляет, то от черной мошки в квартире как избавиться хочет знать каждый. Особенно владельцев жилья, которые пользуются кондиционерами, вследствие чего все окна и двери остаются плотно закрытыми, появление черных мошек в домашних цветах, растениях и других местах, очень сильно озадачивает и беспокоит.

На самом деле, никаких чудес с появлением мушек дрозофил или других черных мошек нет, потому что они появляются в закрытых помещениях из ранее отложенных самками яиц, которые были отложены черными мошками в продуктовом или цветочном магазине. Маленькие мошки могут завестись в овощах, фруктах, комнатных цветах, рассаде и других местах. Единственным положительным фактором, который безусловно радует людей, является тот факт, что черные мошки живут совсем недолго. Если особи черной мошки завелись в доме утром, то к вечеру этого же дня, мелкие вредители уже погибнут, но только при том условии, что для черной мошки нет кормовой базы, в виде слегка или сильно испорченных овощей и фруктов. Именно на них самка винной черной мошки может отложить новые яйца, из которых впоследствии снова появятся надоедливые особи черной мошки.

Внешний вид черной мошки

Черная мошка – это весьма маленький летающий вредитель, поэтому разобраться в том, какая разновидность черной мошки завелась в доме визуально, довольно сложно. Именно поэтому черная мошка часто представлена на фото в различных источниках в увеличенном виде, что помогает разглядеть ее внешний вид и отличительные признаки, присущие комнатным, плодовым, фруктовым, цветочным и другим особям.

Черная мошка: самые распространенные разновидности вредителя

Наиболее известными видами черных мошек, с которыми нам приходиться сталкиваться в домах и квартирах, являются:

Детритницы

Детритницы и сциариды, называемые также грибными и почвенными комариками. Отличительные особенности таких черных мошек, это:

  • Насыщенный черный цвет и прозрачные крылья, длина которых не больше 5 мм;
  • Жизненная активность на протяжении 24 часов;
  • Ареал обитания – рассада и комнатные растения;
  • Рост личинок в течение приблизительно 1 месяца;
  • До 200 личинок в одной кладке самки этой черной мошки.

Фруктовые дрозофилы

Такие черные мошки выделяются следующими характерными признаками:

  • Размер туловища черной мошки не превышает 2,5 мм;
  • Черная мошка имеет прозрачные крылья и тело;
  • Глаза насекомого являются большими и ярко-красными;
  • Главным источником питания являются фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием сахара;
  • Активность проявляют в основном при солнечном свете.

Мухи-горбатки.

Эти черные мошки являются обитателями канализационных труб и систем, откуда они и проникают в квартиру. Характерными признаками являются:

  • Тело насекомого не более 6 мм;
  • Черная мошка часто бегает возле пищи, а не летает, как остальные;
  • Особую активность мушка проявляет в ночное время, при выключенном свете;
  • Самка откладывает яйца в любой влажно среде с разлагающимися органическими веществами.

Это далеко не полный список черных мошек, которые атакуют нас в жилищах, доставляя много проблем и беспокойств. В наших домах и квартирах, черные мошки появляются с принесенными продуктами и фруктами, из канализации, вентиляционных систем или в покупном грунте, используемом для комнатных растений или рассады.

Черные мошки – чем они опасны?

Несмотря на миниатюрные размеры, черные мошки являются довольно опасными для человека. К основным угрозам и опасностям относятся:

  • Последствия укусов в виде развивающихся аллергических реакций;
  • Передача серьезных заболеваний во время укуса;
  • Пищевые отравления фруктами или овощами, на поверхности которых находятся личинки;
  • Поражение комнатных растений;
  • Увеличение бактерий и микроорганизмов в доме или квартире.

Черные мошки – как избавиться от них?

Среди самых распространенных и испытанных способов, помогающих избавиться от черных мошек, выделяются три самых действенных:

  • Промышленные инсектициды. Если генеральная уборка с использованием современных средств и бытовой химии не дает ожидаемых результатов, то некоторые пользователи, решая как избавиться от черных мошек, применяют аэрозоли или липкие ленты, позволяющие быстро и эффективно расправится с мелкими назойливыми вредителями. Еще одним средством, как избавиться от черных мошек, является использование фумигатора. Этот специальный компактный прибор вставляется в электрическую розетку, а внутрь его кладется специальная пластина, которая под воздействием небольшого разряда электрического тока начинает источать запах, безвредный для человека, но смертельный для черных мошек.
  • Самодельные ловушки. Некоторые пользователи, ищущие способы как избавиться от черных мошек, предпочитают отдавать приоритет не химическим средствам и препаратам, а народным самодельным ловушкам. Сегодня такие ловушки также представлены несколькими разновидностями, среди которых:
    • Хмельные. Поскольку черные мошки сильно любят пиво и другие хмельные напитки, достаточно оставить пустую бутылку с несколькими каплями спиртного. В течение 1 часа в бутылку слетятся все черные мошки, а чтобы избавиться от них, достаточно будет просто закрыть бутылку пробкой.
    • Яблочные. Яблоки также выделяют сладкий сок, который нравится черным мошкам. Чтобы избавиться от черных мошек, можно использовать небольшое количество сока или яблочного уксуса, налитого в банку или блюдце. Черные мошки слетятся на сладкий аромат и банально утонут в лакомстве.
  • Отпугивающие средства. Чтобы понять, как избавиться от черных мошек, нужно просто прислушаться к советам бывалых. Для этого опытные садоводы и дачники используют продукты и вещества с сильным и едким запахом, такие как камфорный спирт, чеснок или гвоздику. Каждое из этих веществ источает отпугивающий для черных мошек запах, поэтому они просто стараются покинуть помещение.
  • Поражение комнатных растений;
  • Увеличение бактерий и микроорганизмов в доме или квартире.

Черные мошки – это беспокойство, но не трагедия для владельцев домов и квартир, потому что избавиться от них можно быстро и полностью. Лучший способ, как избавиться от черных мошек в квартире, это пригласить специалистов из компании, занимающейся дезинсекцией на профессиональном уровне.


Опубликовано: 08.04.2021 07:49:12
Просмотрено: 267 раз