Работаем согласно федеральному закону 52-Ф3 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения "
Ваш город: Долгопрудный
Выбрать регион
Закрыть
Зеленоград
Химки
Пенза
Клин
Солнечногорск
Истра
Красногорск
Одинцово
Кузнецк
Лобня
Каменка
Мытищи
Королев
Коломна
Жуковский
Воскресенск
Ногинск
Орехово-Зуево
Москва
Электросталь
Щёлково
Чехов
Сергиев Посад
Фрязино
Раменское
Реутов
Серпухов
Ступино
Балашиха
Домодедово
Люберцы
Подольск
Видное
Пушкино
Ивантеевка
Дубна
Лыткарино
Наро-Фоминск
Дмитров
Павловский Посад
Можайск
Озёры
Пересвет
Протвино
Егорьевск
Новомосковск
Котельники
Климовск
Марфино
Ковров
Ивановское
Александров
Ваш город Долгопрудный?

141700 Долгопрудненское ш., 3, офис 14
dolgoprudnyj@rs-kom.ru
с 9:00 до 21:00
Работаем согласно федеральному закону 52-Ф3
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения "

Постельный клещ

Содержание статьи


Постельный клещ: фото

Постельные клещи, называемые также пылевыми и бельевыми, представляют серьезную опасность для человека, потому что укусы бельевых и постельных клопов могут вызвать сильнейшие симптомы аллергии и усугубить состояние здоровья. Ареалом обитания и размножения бельевых клещей, представляющих собой микроскопических паразитов, является в основном постельное белье, стирку которого необходимо проводить регулярно, чтобы избавиться от самих паразитов и их фекалий. Стирать регулярно нужно не только постельные принадлежности, но и матрасы, детские мягкие игрушки, ковровые и другие изделия, в которых самка бельевого клеща может откладывать яйца, после чего появляются целые популяции вредителя.

Хотя симптомы укусов микроскопических особей мебельных и постельных клещей, также трудно увидеть невооруженным глазом, экскременты паразитов, а также некоторые другие признаки, будут ярким подтверждением тому, что вредители обитают в доме, откладывают яйца, размножаются и ведут активную жизнедеятельность, представляя собой настоящих домашних вредителей и бытовой аллерген.

Вредители питаются микроскопическими частицами кожи человека, поэтому популяции перьевых клещей предпочитают обитать в постельном белье и вещах, спрятанных в шкафах. При обнаружении фекалий пылевых микроскопических паукообразных чесоточных клещей или появлении аллергических симптомов, нужно сразу же провести влажную уборку всех помещений, стараясь определить места скопления паразитов и популяций паукообразных. Для уничтожения пылевых, бельевых, постельных клещей и клопов, а также других паразитов, важно использовать только эффективные препараты, потому что клещи паратизируют и предпочитают кусать человека в любое время и в любом месте.

Пылевой и постельный клещ: описание и как выглядит

Пылевой или постельный клещ, представляет собой микроскопического паразита, размер туловища которого составляет приблизительно 0,1-,23 мм. Постельные клещи фото которых представлено в различных источниках, это именно те паразиты, также называемые пылевыми клещами фото их тоже можно увидеть в сети. В отличие от других насекомых и вредителей, клещи домашние пылевые не могут наносить опасные укусы человеку или животным, но аллергия на пылевого клеща, часто появляется даже у тех, чей организм является здоровым, крепким и с сильным иммунитетом.

Идеальными условиями для размножения клещей домашних пылевых, являются температурный режим, в пределах от 18 до 25 градусов и повышенная влажность. За свою жизнь, с продолжительность 65-80 дней, самка пылевого клеща фото которой можно увидеть на сайтах исследователей, откладывает сотни кладок яиц, а в каждой из них может насчитываться 60 и более штук.

За счет того, что клещи домашние пылевые имеют микроскопические размеры, их трудно обнаружить визуально. Именно поэтому аллергия на пылевого клеща появляется у членов семьи, казалось без видимых для этого признаков. Хотя укус постельными клещами не может нанести человеку вреда, клещи домашние пылевые отлично поселяются в постельных принадлежностях, а отмирающие частицы кожи человека, являются идеальным местом жительства для пылевого клеща.

Пылевой клещ может легко поселиться не только в используемом постельном белье, но и в новых подушках, матрасах, простынях, пододеяльниках и наволочках. По этой причине, борьба с пылевыми клещами начинается с профилактики, когда перед использованием нового постельного белья, его подвергают стирке или обработке горячим паром, что способствует уничтожению пылевых клещей.

Еще одним местом обитания клещей домашних пылевых, является шерсть животных, в которой они также поселяются и активно размножаются. Чтобы у домашних не развилась аллергия на пылевого клеща, борьба с пылевыми клещами проводится путем регулярного купания кошек и собак, а также их расчесывания.

Домашние постельные и пылевые клещи – какой вред они могут нанести?

Постельные клещи фото которых присылают люди со всех частей земного шара, являются настоящей пандемией. В любом доме или квартире, клещи домашние пылевые находят для себя благоприятные условия для жизни и размножения, а единственными их врагами являются сильные заморозки и прямые лучи солнца.

Во время сна и отдыха, с тела взрослого человека падает приблизительно 1 г омертвевших частиц кожи каждую неделю, что является настоящим пиром для пылевых клещей фото которых можно детально рассмотреть только под микроскопом. Как и любое другое живое существо, после приема пищи клещи домашние пылевые начинают испражняться, а вещества содержащиеся в экскрементах этих мелких вредителей и вызывают аллергию на пылевого клеща. Поэтому болезненные покраснения не поверхности кожного покрова человека, являются не следствием укуса постельными клещами, а настоящей аллергией на пылевого клеща. В случае чувствительных людей, чей организм ослаблен или предрасположен к аллергии на пылевых клещей, их влияние может вызвать более серьезные и опасные заболевания.

Признаки появления в доме постельных клещей

Самым лучшим и точным способом определить то, что в доме появились постельные клещи фото которых знакомо многим, это проведение лабораторных исследований. Но учитывая, что такая возможность доступна далеко не каждому из нас, выявить появление клещей домашних пылевых и вести борьбу с пылевыми клещами, позволят следующие признаки:

  • Появление на коже домочадцев бугристых красноватых пятен, без следов укуса постельными клещами;
  • Повышение температуры тела, без всяких причин;
  • Регулярное чихание и раздражение слизистой оболочки, являющееся одним из признаков аллергии на пылевого клеща;
  • Затрудненное дыхание и хрипы в легких, также являющиеся признаком аллергии на пылевого клеща.

Если такие признаки наблюдаются у одного или нескольких членов семьи, значит в доме обосновались клещи домашние пылевые, поэтому уничтожение пылевых клещей следует проводить незамедлительно.

Способы борьбы с пылевыми клещами

Поскольку пылевые клещи в жилых помещениях, это явление далеко не новое, способов самостоятельной борьбы с этими паразитами также существует множество. В числе самых распространенных методов борьбы с пылевыми клещами, используемыми владельцами домов и квартир, являются:

  • Регулярная химчистка матрасов, пледов и ковров с высоким ворсом, проводимая в качестве борьбы с пылевыми клещами, каждый год;
  • Глажка не высушенных до конца вещей с обеих сторон;
  • Ежедневная влажная тщательная уборка;
  • Еженедельная стирка постельного белья и принадлежностей, в которых могут находиться пылевые клещи;
  • Использование в доме тканых дорожек, вместо роскошных ковров, в которых часто поселяются клещи домашние пылевые;
  • Тщательная уборка мягкой мебели;
  • Регулярное проветривание всех комнат, а также поддержка уровня влажности не выше 40%, что препятствует появлению и размножению клещей домашних пылевых;
  • Использование постельного белья и принадлежностей на синтепоне или других искусственных материалах;
  • Ежедневное купание и тщательное вычесывание домашних животных, даже тех, кого не выгуливают на улице.

Поскольку для пылевого клеща главным ареалом обитания являются потаенные места с большим количеством пыли или вещей, в квартире важно проводить регулярную уборку, особенно в тех местах, где хранится их большое количество.

Несмотря на то, что такие методы и способы борьбы с пылевыми клещами часто также оказываются эффективными во многих домах и квартирах, иногда их недостаточно для того, чтобы избавиться от этих микроскопических паразитов полностью. В таком случае хозяевам дома нужно будет ориентироваться на выбор специальных препаратов, предназначенных для эффективной борьбы с пылевыми клещами, представленных на рынке известными производителями. В числе наиболее известных препаратов, которые зарекомендовали себя эффективными в борьбе с пылевыми клещами, находятся:

  • Специальные средства для чистки ковров с эффектом против пылевых клещей;
  • Акарицидные аэрозоли против постельных и пылевых клещей;
  • Спреи против постельного клеща;
  • Специальные добавки для стирки, практичные в борьбе с пылевым клещом.

Покупка таких препаратов должна быть ориентирована на индивидуальные условия жилого помещения и сложность ситуации с размножением постельных клещей. Лучше всего, если одни или несколько таких препаратов, будут рекомендованы специалистами в области дезинсекции и борьбы с пылевыми клещами.

Именно такие специалисты работают в нашей компании, известной как профессиональная команда, обеспечивающая высококачественные услуги борьбы с постельными клещами. Сегодня мы готовы не только порекомендовать наиболее эффективные препараты и средства борьбы с пылевыми клещами, но и готовы выполнить эту работу с гарантией качества и по привлекательной для большинства клиентов стоимости.


Опубликовано: 01.04.2021 18:42:13
Просмотрено: 252 раз